fbpx

Где встречали Новый год в Дореволюционной Москве?

Автор статьи

В ресторане «Метрополь»
Это было самое элегантное место встречи Нового года в Москве.
Вокруг стояло множество карет, сверкающие автомобили.
Внутри — весь цвет промышленной и заводской плутократии Московского района: Москвы, Иваново-Вознесенска, Серпухова. Коломны, Орехова-Зуева.

Где встречали Новый год в Дореволюционной Москве?
Титулованной Москвы здесь почти не видно. Публика облачена во фраки, шикарнейшие туалеты.
Очень красив главный зал ресторана В углах почти в натуральную величину парят эффектные аэропланы. В центре плавно покачивается спускающийся со стеклянной крыши колоссальный нескольких сажен «Цеппелин». В его гондоле – транспорты «С Новым годом 1911-м»
— В«Праге»

Где встречали Новый год в Дореволюционной Москве?
По традиции, в Праге встречает Новый год солидная семейная публика. Целая корпорация военных – штабных, окружных, из военных училищ. Несколько видных крупных купеческих и фабричных семейств. Много адвокатов. Два – три железнодорожных генерала. Несколько артистических имен. Несколько известных инженеров-предпринимателей.
— В «Большой Московской»
«Большая Московская» сделалась центром встречи средней купеческой Москвы, небольших промышленников. Шампанское на всех столах, но рядом стоят пиво и рябиновка.
-В «Эрмитаже»
Здесь традиционное место встречи наших иностранных колоний.
— У «Мартьяныча»
Здесь в большинстве, собрались отцы семейств с чадами и домочадцами. Немало и юных парочек, которых соблазнили укромные уголки этого подвальчика. Зал убран елками, усыпанными серебряными украшениями.
Источник: a-dedushkin.livejournal.com

Подробнее о жизни москвичей в прошлом — на прогулках МоскваХода по истории московского быта. Знакомьтесь с нашим  расписанием и подписывайтесь на рассылку!

Рассказать друзьям:
     


Прогулки по Москве


Комментарии

Комментариев пока нет