Москвичи всегда славились умением сытно поесть. Каких только съестных чудес не встречаем мы в старинных поваренных книгах: от жареных лебедей царских пиров до огнедышащих блинцов московского купечества. Обжорство москвичей бытописатели объясняли по-разному: гостеприимным нравом, холодным климатом и даже соображениями коммерческого расчета, ведь хорошо угощенный компаньон становился гораздо сговорчивей… Мы отправляемся с вами на прогулку в самое сердце торговой Москвы — Верхние торговые ряды, Средние торговые ряды, Никольские ряды, Гостиный двор. До революции здесь было полным-полно трактиров, в которых заключались миллионные сделки. Настоящим храмом торговли стали возведенные к 1893 году Верхние ряды, более известные как ГУМ. Многие из вас пожмут плечами: разве можно удивить ГУМом? А знаете ли вы, где в ГУМе находится парадный зал, способный вместить 1000 человек? Или где располагалась знаменитая в советские годы «сотая секция», недоступная простым смертным? Но мы узнаем не только это!
А еще на прогулке будем читать первый рекламный проспект ГУМа после реконструкции 1953 года! «Окорока, корейка, грудинка, бекон, мясо, птица, дичь, жареные гуси, утки, куры, заливная рыба..!» Проголодались? Тогда к нам на прогулку!