Хочу выразить огромную благодарность Георгию Давыдову абсолютно за все его прогулки. Очень здорово, что они всегда наполнены не только глубоким содержанием, но и искрометным юмором. Но все же самое главное для меня то, что на экскурсиях Георгия Андреевича всегда есть ощущение присутствия какой-то магии, как будто он владеет секретным yмением переносить своих спутников далеко в прошлое. Мы буквально слышим звуки, видим цвета и чувствуем запахи ушедшего. Именно это заставляет меня приходить снова и снова.
Ну и еще хочется добавить, что Георгий Андреевич умеет пробудить в душе что-то такое, что потом уже дома заставляет с интересом искать дополнительную информацию о домах, художниках, архитекторах, и личностях, о которых шла речь на прогулке.
Большое спасибо этому светлому человеку!
Искренняя благодарность Ивану Негрееву — вчерашняя экскурсия "История масонства в Москве" дала и пищу для размышлений, и желание покопаться в литературе, и, конечно же, еще прийти и посмотреть-послушать.
спасибо!
добра всем!
Огромное спасибо Ивану Негрееву за великолепную, очень насыщенную экскурсию "История масонства в Москве-3" ! Постараюсь придти на первые две!
Очень и очень интересная экскурсия "История масонства в Москве". Иван Негреев рассказывает так интересно, что не возможно не посетить все три экскурсии по этой теме. Экскурсия проходит на одном дыхании. Очень рекомендую! Огромное спасибо экскурсоводу!
Хочу выразить огромную благодарность Нине Витальевне Климовой за волшебную прогулку, посвященную Фаине Георгиевне Раневской, за ощущение физического присутствия Ф.Г., за фейерверк персонажей, историй и баек, за почти три часа чистейшего беспримесного счастья.
Булат Окуджава не принял кричащий, декоративный Арбат, практически утративший свою особую духовную составляющую. Благодарю Н.Климову за попытку хотя бы на два часа вернуть утраченный арбатский дух, особую атмосферу арбатских дворов. Герои экскурсии "Арбатский романс"- Пушкин, Блок, Белый, Поленов, Глазков, Окуджава не только не потерялись среди шумной толпы, но облагородили пространство Арбата.
Огромное спасибо Ивану Негрееву за прогулку "История масонства в Москве". Очень интересно и глубоко.
Сегодня была на новой прогулке "И сыт, и пьян, и нос в табаке".
Как же "вкусно" Алексей Дедушкин рассказывает про трактиры, табачные фабрики, бани. Столько юмора!
Никогда до этого не думала, что на Воронцовской улице столько всего интересного!
Спасибо огромное Ивану Негрееву за цикл прогулок Масонская Москва. Замечательный историк, прекрасный рассказчик, хочется сходить на все экскурсии.
Браво, Нина Витальевна)Ваш арбатский романс-2, которым мне посчастливилось сегодня наслаждаться, уникален, прелестен, душевный. Я в восторге) вы-мой ГИД)
Добрый день. Вчера посетили экскурсию 'История масонства в Москве-2' с Иваном Негреевым. Экскурсия потрясающая. Во-первых, дает наконец некое понимание и осмысление вопроса. Во-вторых, наполнена потрясающей энергетикой, за что Ивану отдельное спасибо.
ПОБЫВАЛА НА ВСЕХ ПРОГУЛКАХ НИНЫ КЛИМОВОЙ ИЗ ЦИКЛА "ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ". ИХ БЫЛО 4, И ОДНА ЛУЧШЕ ДРУГОЙ. СЛУШАЛИ, ЛЮБОВАЛИСЬ, ПРОНИКАЛИ В ТАЙНЫ, УЧИЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ, НО И ВИДЕТЬ. СПАСИБО НИНЕ ВИТАЛЬЕВНЕ ЗА ПРИЯТНЫЕ ЭМОЦИИ И ДО ВСТРЕЧИ НА ВЫСТАВКЕ АЙВАЗОВСКОГО.
Огромное спасибо Георгию Давыдову за интересную экскурсию!Я была впервые,но теперь буду знать,куда стремиться в свободный вечер.
Лёгкий и светлый человек ,занимающийся любимым делом. Спасибо.
За что люблю прогулки Алексея Дедушкина: обязательно надо дождаться конца! В конце обязательно будет волшебный домик принцессы! О существовании которого мы, в своем суетном беге по улицам столицы, даже не подозреваем! Маросейка, осень, дождик, тьма — и вдруг — волшебство! Нас встречает точно такой дом, куда Золушка могла отправиться на бал! Сходите на поргулку по Маросейке — и вы увидите чудо в свете огней, о существовании которого даже не подозревали!На Пречистенке вас ждет жутко загадочный особняк с "зело прекрасными рыцарями", тот самый, где кот Бегемот катался на люстре! Вот и сегодня, на фоне огненного заката, наш блистательный гид, Алексей Дедушкин, подарил нам и "дом с камелиями", и хрустальный дом Золушки, в яблоневом саду, среди загадочных руин: прекрасную мастерскую Веры Мухиной, где она осуществляла свои мечты и задумки!А потом дома еще двух купеческих "принцесс" Старой Москвы! Спасибо за открытие "немых", но таких прекрасных тайн и загадок нашей столицы!Вот куда бы ходить на свидания! Огромная благодарность нашему гиду Алексею Дедушкину: среди разгрома и раздрая вечного ремонта и реконструкции он дарит нам праздник открытий и покой, уют, укорененность старых особняков и церквей! Не стесняйтесь задавать самые наивные вопросы: всегда получите корректный развернутый ответ! Спасибо! Будем гулять с вами еще!
Хочу восхититься экскурсией Нины Климовой о Раневской. Это было восхитительным летним вечером прошлого года. Я уроженка города Таганрога. Поэтому все о Чехове и Раневской не может оставлять меня равнодушной. Моя прабабушка училась вместе с Фаиной Георгиевной в Мариинской гимназии. "Наша Фаня", "Фанечка" -так называют великую актрису старые таганрожцы. В жизни ее было так много горечи… К сожалению, множество фильмов и передач скатываются в пошлость… огромная благодарность Нине Витальевне- знаю, о чем говорю. Моя мама — многолетний гид по Таганрогу, я сама начинала свою "карьеру"в Домике Чехова. Очень сложно при таких скудных данных будить воображение слушателей. Нине Витальевне это удалось. Я практически увидела Фаину Георгиевну на улицах Москвы. Почти услышала ее голос. Попутно множество полезной информации. Никакой моветонщины,повторения приписываемых ей сальных шуточек. Глубокое уважение к героям нашего воображаемого путешествия. Огромное спасибо Нине Витальевне за чуткость, вкус и огромную работу. Я узнала и поняла много нового о Фаине Георгиевне и ее современниках. Благодарность. Низкий поклон. Таганрог, наши акации, море и колоритный рынок ждут всех в гости!
Хочу выразить огромную благодарность Ирине Левиной за ее экскурсии! Это интереснейшие рассказы об истории и архитектуре зданий, о судьбах их владельцев. Каждый раз поражаюсь, сколько информации хранится в Ирининой голове!)) Еще раз огромное спасибо! Сегодня я снова иду на экскурсию к Ирине!!!
В субботу посетила экскурсию с Константином Гацунаевым :'Московские площади-2 (Трубная площадь и Рождественский бульвар)Несмотря на жаркую погоду, прогулка оставила самое приятное и положительное впечатление. Под сенью деревьев прогуляться и узнать колоссальное количество информации практически про каждый дом на бульваре-это удовольствие…Спасибо за энциклопедические знания, юмор, хорошую и правильную речь, интересную подачу материала..
Недавно открыла для себя МоскваХод и посетила уже четыре прогулки: две с Алексеем Дедушкиным, одну с Александром Мишиным, и одну с Георгием Давыдовым. Восторг огромный! Улочки, переулки, дворики и проходные дворы – в обычной жизни до них вряд ли доберешься. А тут есть возможность «увидеть» историю города своими глазами. Например, на сегодняшней экскурсии «Дворы нашего детства» с Георгием Давыдовым мы пробрались в подъезд дома начала прошлого века и увидели квартирную дверь и перила того времени, а также табличку (по оценке Георгия, табличка 30-х годов): «Граждане! Соблюдайте в лестничных клетках чистоту и порядок. Лестничная клетка это часть вашей квартиры». Это было чудесно! Особенно мне понравилось то, что гиды не просто сухо ведут экскурсию, а постоянно вплетают в рассказ свои личные воспоминания, впечатления: «Вот тут я недалеко жил и гулял в детстве…, вот в этот доме я бывал…». Все это придает очаровательный шарм прогулке.
Огромная благодарность организаторам за такой замечательный проект. Гуляю с "Москваходом" второй год, и узнаю наш любимый город, его историю и современность. Прогулки А. Дедушкина великолепны. В этом году открыла еще одного замечательного гида — К. Гацунаева. Два часа пролетают, как один миг. Его историко — архитектурные прогулки — это настоящий кладезь знаний!
Под впечатлением от экскурсий Н.Климовой "Художественная галерея" посмотрела спектакль С.Юрского "Полёты с ангелом. Шагал". Стильный,ажурный спектакль, а Юрский-просто фейерверк. Рекомендую к просмотру.
А Нине Климовой спасибо за умение рассказывать о живописи и художниках содержательно, легко и свежо, за желание после её экскурсий развиваться дальше.