17декабря2022 получил хорошие эмоции на лекции Константина Гацунаева от красивых историй домов Москвы и связанных с ними лично пережитых событий. Приятный ритм изложения, неожиданные корреляции описываемого с событиями и людьми того времени всегда выделяют Константина и на прогулках МоскваХода. Спасибо!
Несколько раз гуляла по Москве с великолепными гидами — Иваном Негреевым и Алексеем Дедушкиным. Коренная москвичка, как выяснилось, родного города и его истории совсем не знаю. Гиды МоскваХода — кладезь нетривиальной информации, увлеченные любимым делом люди.
Здравствуйте. Слушала вчера лекцию о скульпторе Голубкиной. Много интересной информации, графического материала. И, что немаловажно, плавная речь экскурсовода оставляет очень благоприятное впечатление. С удовольствием буду слушать и далее.
03 декабря 2022 г дружной компанией с А.Дедушкиным посетили г.Серпухов. С интересом познакомились с интересным и крайне недооценённым подмосковным городком с героическим прошлым, несколько погрустневшим настоящим. Алексей, как всегда, повёл и открыл нам такие заповедные местечки, расположенные несколько в стороне от центральных прогулочных улочек Серпухова, которые самостоятельный экскурсант вряд ли сам найдёт. Интересная экскурсия по «подмосковной Третьяковке» — художественной галерии города, где собраны силами местной купчихи Фирсановой удивительные сокровища. Санитарные остановки и перекус были продуманы и организованы. Спасибо Алексею Дедушкину.
Благодаря Алексею Михайловичу, нашей группе удалось увидеть то немногое, что осталось в славном городе Серпухов. Пару интересных объектов нам удалось открыть для себя впервые. Конструктивистских дома на Чехова 30/24 1929го года и первый кинотеатр «Миньон» на Ворошилова 38 1911го года постройки. Даже не сомневаюсь, что Алексей Михайлович добавит их в свой маршрут. Спасибо.
10 ноября прослушала лекцию «Живописная Москва: «Портрет города в пространстве и времени»» . Прекрасна и заявленная тема, и великолепное изложение ее Алексеем Дедушкиным — с примерами картин и рисунков от 16 века до наших дней! И к каждой репродукции был краткий, но интересный комментарий. Для меня открытием стало имя художника Антона Куманькова. Благодаря этой лекции, познакомилась, пусть и очень бегло, с его личностью и творчеством. Были показаны милые и трогательные московские пейзажи Алёны Дергилевой. Большое спасибо Алексею Дедушкину за его просветительский труд! И культурному проекту «МоскаХод» — самые добрые пожелания!
Дмитров. 19.11.2022. Единственный минус — автобус подали на 20 минут позже и немытым. На остановке ситуацию с окнами исправили. В остальном это было чудесное путешествие, насыщенное интересной информацией, любопытными объектами и красивыми видами. Очень понравилось.
МОСКВАХОД: Благодарим Вас за отзыв и приносим наши извинения за недоработку с автобусом. Проработаем этот вопрос с транспортной компанией и постараемся в будущем таких ситуаций избегать.
Прекрасно, что есть формат онлайн-лекций! 17 ноября слушала лекцию о московских кондитерах, которую провел Алексей Дедушкин. Прекрасный рассказ о «Сладкой Москве» 19-начала 20 вв. Подчерпнула массу интересных фактов не только о местах, где располагались их фабрики, или о домах, в которых они жили, но и об общественной жизни, благотворительности купцов того времени. В частности, интересным оказался факт о жене Абрикосова — Агриппине, которая построила роддом (в советское время он носил имя Н.К. Крупской), как оказалось, именно в нем я родила дочь! Другим интересным фактом стало то, что в Денисовском переулке (недалеко от моей работы) тоже была кондитерская фабрика Яни Панайота , она, к сожалению не сохранилась, но особняк, где жили владельцы существует. Теперь хочется пойти и посмотреть. Спасибо за интересный формат прогулок в прошлое!
Большое спасибо Константину Гацунаеву за открытие также и архитектурно-исторических лекций онлайн! Слушать Константина Николаевича — настоящее интеллектуальное наслаждение и на экскурсиях, и на лекциях. Будем признательны за продолжение!
Спасибо за он-лайн прогулки. В пасмурные осенние и зимние вечера замечательно замещают просмотр телевизора ни о чем. А тут и познавательно, и красиво, и всегда интересно.
Когда-то давно, несколько лет назад, я посетила экскурсию с великолепным экскурсоводом Алексеем Дедушкиным. Погружение в ушедшую эпоху было на высоте! Сейчас смотрю онлайн, поскольку переехала за границу. Рада, что есть такая возможность.
На мой взгляд, самая красивая станция московского метро — это благородно-лаконичная «Кропоткинская»(«Дворец Советов»). Хвала А.Н.Душкину!
Сегодня прошли по Б. Никитской с А. Мишиным. Спасибо за интересный рассказ. Все было познавательно и увлекательно. Спасибо огромное.
Отличная экскурсия с потрясающим рассказчиком Георгием Давыдовым, необычно, интересно, познавательно, весело, при этом глубоко.
Огромное спасибо Алексею Михайловичу Дедушкину за чУдную экскурсию 29 июля. Приятно сознавать, что мир пока еще не рухнул в тартарары, существуют незыблемые вещи: солнце встает на востоке, Волга впадает в Каспийское море, а Дедушкин водит экскурсии по Ивановской горке. Может быть все еще обойдется…
Недавно для себя открыл проект «Москваход». Первая экскурсия была по Замоскворечью, от Французского посольства до старообрядческой церкви. Экскурсоводом был Георгий Давыдов. Маршрут был очень интересен и грамотно составлен. И немного о Георгие Давыдове. Георгий потрясающий рассказчик, много знающий о Москве, России, как настоящей, так и глубинной истории. Его уникальные экскурсии с потрясающей подачей информации, с деликатным чувством юмора не оставят равнодушным никого. Очень рекомендую «Москваход» и экскурсии с Георгием Давыдовым в частности. На данный момент у меня уже три экскурсии с Георгием от которых я в восторге.
К сожалению, не смогли найти место сбора 9 июля в 14.00 на выходе метро Новокузнецкая. Но мы всë равно пошли гулять уже сами и хорошо провели время, а так бы не выбрались. Прогулки по Москве — это всегда новые впечатления.
Достаточно давно знаком с проектом «Москваход», бывал и бываю на экскурсиях у Алексея Дедушкина и Ивана Негреева. Этой весной открыл для себя Георгия Давыдова с его циклом арбатских прогулок. Прекрасные маршруты по прекрасным местам). Можно открыть для себя проходные дворы, чудом сохранившиеся в постоянно растущем городе, узнать много нового и про ранее знакомые дома и переулки.
Я была на экскурсиях с многими экскурсоводами. Люблю прогулки с Дедушкиным, с Давыдовым. Но жемчужина моего сердца это Александр Мишин! Для меня он — образец настоящего российского интеллигента. В его экскурсиях всегда звучат стихи или рассказы. А как достойно он выходит из сложных ситуаций, которые могут возникнуть в автобусных экскурсиях Моя любимая прогулка с ним — это Переделкино. Со мной была коллега, которая там родилась и выросла, но я уверена была, она услышит точно что-то новое. И я оказалась права, а у Александра появилась ещё одна преданная поклонница 😁
Сегодня первый раз побывала на экскурсии Алексея Дедушкина от Белорусского вокзала по Ленинградскому шоссе. Много слышала о нем хорошего, но воочию Алексей произвёл ещё более сильное впечатление. Высокий профессионал своего дела, человек с глубоким знанием материала, умеющий держать внимание публики! Ну и конечно юмор, отличная подача материала. Такое было ощущение, что гуляешь по Москве с давнишним другом! Моя оценка — 5+++++!